西区E様邸 食からはじまるSDGs
施工データ
-築年数
24年
-施工期間
82日
-広さ
67㎡
-施工費
1200万円
プラン・施工上の工夫
厨房とプライベート空間が自然と繋がっていくよう、床・天井に段差や照明器具等で空間を見切った。
またプライベートキッチンを使い食育活動ができるよう、見た目も素敵なウッドワンのフレームキッチンを使用し、
収納もカスタマイズしながらお使いいただいています。
また、手洗いを厨房内とリビング内に設け、衛生面にも配慮した。
家全体が食べることを中心に生活が楽しくなるようなインテリアを心掛けた。
担当/根尾典和 デザイナー/杉浦千鶴 施工監理/阿部華与
before/施主様のご要望
メインキッチン以外にスパイスを調理するための単独に囲われた厨房を作りたい。
食に関する体験活動やフードロスを少しでも無くすため、農家より不揃い等で売れない野菜を購入し、
今後調理体験などにも使える空間をつくりたい。
after/施工後施主様のご感想
やりたいこと全てが実現し、大変満足しています。
仕事や作業スペース・工房がメインでありながら、
お洒落な空間になり毎日楽しく過ごしています。